Skip to content

Angkot’s News Today

April 28, 2008

Seperti biasa…naik angkot 32 kebanggan + langganan gw lagi. Dengan jurusan Tmn. Pagelaran-Cibinong, gw naik dari depan sekolah biar bisa masuk ke dalem angkot (masa’ di atas angkot?). Gw liat ada banyak penumpang yang naik, tapi gw tetep naik ke dalem. Di situ ada pengamen yang lagi nyanyi, dan berhenti sebentar biar gw bisa naik angkot. Jadi ada iklan gitu. Di dalem ada sekitar 7-an orang yang naik. Ada ibu”, bapak”, om”, hingga anak SMA, dan tidak lupa, supirnya (kalo ga ada supir, gimana bisa jalan?). Di jalan, ada ibu” bawa anak yang nyetop angkot dari mal Yogya di Jl. Baru, Bogor. Anaknya lucu, kecil, dan cowo. Dia make jam tangan yang gede kaya’ Power Rangers. Di sinilah gw bernostalgia sendiri, di dalam angkot.
Gw jadi inget jaman gw kecil dulu, pas lagi boomingnya pilm” anak kecil. Gw contohin. Contohnya, Teletubies, Power Rangers, Winnie the Pooh dll. Gw bernostalgia tentang pilm yang kedua, Power Rangers.

Anak kecil tadi selalu aja nyebut kata ” Ayooo… Berubaahhh…” sambil tangan kanannya yang ada jam tangan super gedenya di angkat supaya mirip Power Rangers, dan disebut berulang” sampe gw mabok. Abis itu dia bilang “Tit tit tit tit t***t” kaya Power Rangers lagi mencet kode dulu sebelum berubah. Huuuhhh… Gitu terus sampe sekitar 10 menitan tanpa henti. Emang jago tuh anak kalo jadi Power Rangers beneran.

Gw mulai bayangin kalo gw itu anak kecil tadi yang lagi berubah tapi ga kesampean.

Waktu dulu, gw punya pedang”an dan topi atau helm dari busa gitu yang bentuknya mirip sama Power Rangers abis berubah. Warnanya ijo, harga Rp 5000-an dan dibeli di Puncak. Gw juga mulai pamerin ke tetangga kalo gw punya topeng Power Rangers. “Eh…eh…eh…Liat doong…Aku punya topengnya Power Rangers…!!!” begitulah ucapan gw pas gw lagi mamerin topeng ijo gw ke tetangga.

Gw mulai memahami perasaan anak kecil tadi yang mengaku” Power Rangers (ga kesampean). Sama seperti gw dulu, bangga dan sombong. Untung tidak angkuh… Hmmmm….

Abis ngelewatin Pertigaan Talang, penumpang mulai agak sepi. Tapi sang supir masih keukeuh buat nyari penumpang. Caranya… ngetem di tengah jalan…

Dasar angkot…

Pas udah di tengah perjalanan, penumpang tinggal dua kepala. Tambah satu kepala sama si sopir. Total tiga kepala. Yap, penumpang sepi dan gw dengan satu mbak” di depan terancam terkena bahaya dari sopir angkot biasanya. Yaitu… dioper ke angkot yang laen…

Untung gw adalah orang yang cerdik, rajin, sholeh dan suka menabung. Eh, maksudnya cerdik aja, yang lain ngikut. Jadi ini ide gw yang ampuh… Ralat… Jadi ini ide gw yang cerdik yang bakalan ampuh. Caranya… ‘TIDUR’!! Emang sih biasa gw ngantuk gitu kalo gw naek angkot. Tapi, daripada ga dimanfaatkan, mending gw manfaatkan ngantuk gw itu. Tujuannya jelas, biar gw ga dioper. Kira” kalo gw beneran tidur, sopir angkotnya bilang gini, “Dek… turun di sini ya… Eh… tidur… ya udah deh… dianterin sampe rumah ajah…” Hehehehe…

Pesan ajah (ga pake moral, karena tidak angkotsiawi): Kalo udah ngerasa bakalan dioper, tidur ajah, bakalan nyampe tempat tujuan tanpa dioper. Tapi tetep, bayarnya mahal… Karena si sopir kehilangan nafkah… (kaciiaann…)

Lanjut, ternyata gw ga dioper dan gw masih selamat. Pas ngelewat sebuah sekolah di Jl. Raya Pemda, dan pas jam pulang anak sekolah di situ, si abang ngambil sewa (penumpang) di sekolah itu.

Ternyata, yang diambil sama pak sopir, ada anak yang kaya’nya adalah orang yang ga bisa lepas dari komputer. Gw sebut aja ‘komputers’. Nah, komputers tadi ngeluarin laptopnya dari dalam tas. Bayangkan!! Naek angkot kok malah ngeluarin laptop… Untung ga ada maling. Tapi gw kagum sama anak SMA yang bawa komputer tadi. Ga tau kenapa, gw kagum ajah.

Wah, kaya’nya orang itu programmers deh. Tapi gw ga kalah kreatif sama dia (ceilah). Gw punya ide cemerlang dan brilian. Ide cemerlang dan brilian dari Mr. Handsome!! Sekali lagi… IDE CEMERLANG DAN BRILIAN DARI MR. HANDSOME!!! Sekarang gw Bold, IDE CEMERLANG DAN BRILIAN DARI MR. HANDSOME (gajebo)!!! Apa itu??

Gw punya ide bahwa seluruh angkot di Bogor (aja) di pasangi sistim Hot Spot. Ga tau?? Hot Spot itu adalah semacem alat yang memungkinkan orang yang bawa komputer bisa main internetan. Giituuu… Coba aja kalo itu beneran, gw bakalan bisa nge-updete tulisan gw yang baru di sebuah angkot!!

Makanya… jangan naikin tarip doang… tapi kualitas angkotnya tetep atau bahkan sama ajah… Ga papa kalo harga dari sekolah gw ke rumah Rp. 5000, tapi gw bisa main internet. Tapi tarip tadi kalo orangnya main internet doang… kalo kaga mah… mahal gila…. (bagaimana ide gw?)

Pesan u/ Pemerintah: Angkot di Indonesia dikasih Hot Spot aja… Biar angkot di Singapur kalah sama angkot kita…(emang Singapur ada angkot?)

Tadi, anak SMA yang baru naik, ngomongnya tuh ceplas-ceplos gitu. Ngomong nyosor” kaya’ bebek cuap-cuap. Gw aja kena getahnya… Mereka bilang gini:

OrangYangSuaranyaAgakSerak(AYSAS): “Eh… itu si Apri ya??”

Temennya: “Mana-mana??” nyari sambil ga sabaran

AYSAS: “Itu… yang duduk di pojok itu…”

Gw ngerasa bahwa gw duduk di pojok, ternyata gw emang di pojok.

Gw: (pura” ga tau) *nengok ke belakang pura” ikutan nyari*

AYSAS: “Yah, dianya nengok…”

Gw: (dalem ati) “Tadi kan gw nengok…” *gw langsung balik badan*

AYSAS: “Nah, itu dia…” sambil nunjuk ke arah gw

Anjrit… gw di sama”in sama Apri-orang-tak-di-kenal. Dasar mereka…

Pesan Moral: Berakit-rakit ke hulu, berenang-renang ke tepian. Bersakit-sakit dahulu, bersenang-senang kemudian. (emang ga nyambung…)

Baidewey, tentang upacara gw pagi hari tadi, berjalan lancar, normal, dan ga ada yang kesurupan (lho?). Ini karena para pembaca (emang ada yang baca??) do’ain gw.. Thanks to all… and… Thank to God!!

3 Komentar leave one →
  1. April 29, 2008 7:20 pm

    Keren bgt tlisannya.

    Hehe, pdhal ini gw sndri yg nlis. . .

  2. Mei 12, 2008 1:42 pm

    hayah, ni anak..
    kocak amat siiy..
    dulu waktu bayi dikasih makan apa?

  3. Mei 15, 2008 2:08 pm

    hheeyy !!!

    kittaah sammmaa !!

    kittahh samma menaaiikki angkood 32

    qalllu gg adda tuu anggkodd ,, gw gg bakkall bssa pullaaangg !!!

    iia kuunn ??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: