Skip to content

2 in 1 part 2 (ada buku Raditya Dika yang baru)

Mei 19, 2008

Baca yang part 1 dulu kalo mau baca yang part 2!!! Wajib!!! Bukan sunnah!!! Apalagi haram!!! Pokoknya harus dibaca dulu… Kalo baca yang ini dulu, gw sumpahin… bakalan punya kepala seumur idup!!! Hush… kata guru agama gw, kalo ngomong ga boleh pake sumpah”an… Apa lagi demi”an. Semacam “Demi Tuhan Yang Maha Esa!!”. Itu ga boleh… Yang boleh itu ngomong yang pasti. Kayak kata Fedi Nuril (yang maen AAC) di iklan Mentari, “Ngomong yang pasti-pasti aja… kayak Mentari Sakti… blablabla” (apa sih? emang ga nyambung)

Bagi orang yang baru aja nyasar ke blog gw, berenti dulu sebentar di sini. Jangan kemana”!!! Ga bakalan dirampok kok… Kenalin dulu, nama gw Noval Dias. Umur masih 13 taun. Kalo mau yang lebih lengkap, silakan aja masuk ke halaman Tentang Saya. Di situ terdapat berbagai identitas diri gw.

Oke, gw cerita hari buat hari Sebtu seperti janji gw.

Hari Sabtu (17/5)

Hari sebtu adalah tanggal merah bagi keluarga gw. Yap, bokap gw ga masuk kantor. Gw ga masuk sekolah. Begitu juga adek gw. Nyokap? Tiap hari libur.

Hari libur juga biasanya ditandai dengan jalan” ke suatu tempat yang enak. Kalo gw, jalan” ke Gramedia buat beli ikan buku. Awalnya sih cuma pengen makan siang di Pizza Hut, tapi pas selesai malah keterusan pengen jalan” ke Boker (Botani Square). Karena ga tau pengen kemana, makanya gw langsung aja ngeloyor pergi ke Gramedia.

Sampe di Boker, gw tancap gas ke Gramedia, bokap, adek gw (yang ngeyel), dan nyokap ngikutin gw dibelakang. Ternyata gw jadi leader bagi mereka berlima (2 gendut, 1 kuprit). Setelah gw jalan agak jauh, mereka berhenti. Ternyata mereka bukan ngikutin gw. Tapi mau ke pameran Ciptadent Xylitol.

Bokap gw protes ke gw tentang penamaan produknya Ciptadent tadi (kenapa protes ke gw?). Kata bokap gw “Kenapa sih nama produknya SILITol?? Ga bagus!”. Gw bales “Bukan SILIT, tapi Xylitol!!”. Bokap gw ngeles lagi “Sama aja, bahasa Inggrisnya SILIT kan Xylit”

Jangan samain SILIT sama Xylit. Lagipula bukan bahasa Inggris, tapi bahasa Prancis (lho? sama salahnya). Asal tau aja, di dalam bahasa Jawa, SILIT itu artinya pantat. Yup, pantat yang berdaging dua dan biasanya tempat buat keluarnya eek. Tidak boong. SILIT = PANTAT. Sehingga dalam artian, Ciptadent Pantat Tol.

Lepas dari Ciptadent Pantat Tol yang sedang dalam perbaikan pengaspalan ulang, gw langsung ngeloyor lagi ke Gramedia. Kali ini ga ada gangguan dari orang sekitar gw. Tapi, sepertinya gw yang buat gangguan bagi orang di sekitar gw.

Gw masuk Gramedia. Gw liat di depan ada sebuah pertemuan atau meeting yang akan dilaksanakan di tengah” jalan. Gw lewat di depannya sambil ga sadar. Sungguh, gw kayak orang bego yang lagi jadi cover boy majalah sobek.

Mungkin mereka berkata di dalam hati, “Astaghfirullahaladzim!! Gw liat penampakan!!!”. Bagus, gw sekarang menjadi cover boy majalah Ghostbuster di Jerman (Jalan Jendral Sudirman). Okeh, nantikan segera sebuah buku hantu yang menjadi modelnya adalah gw lagi bersiin selokan!! Tunggu ajah!!

Lanjut, setelah jalan seenaknya dan sebisanya di depan para hadirin yang lagi bersiap mengadakan pertemuan, gw langsung ke tempat buku bagian komik. Dalam rak “New Release” (keluaran terbaru), ada komik Conan edisi Spesial yang nomor 29. Ga perlu pikir panjang, apalagi sampe “itunya” panjang, gw langsung tidur beli tuh buku dan gw kantongin.

Karena yang bayar bukan gw, tapi nyokap, makanya gw ambil 3 buku lainnya. Buku kedua yang gw ambil adalah buku yang ada di “New Release” juga. Tapi ini ada di bagian novel. Gw bukannya beli buku novel remaja yang ceritanya banyak yang ga nyambung kayak kereta copot, tapi gw beli… BABI NGESOT!! Yap, bukunya Raditya Dika ini gw beli dengan harapan, blog gw juga bisa kayak blognya dia. Berdoalah semua!! (keinginan pribadi semata)

Selain gw beli buku Conan edisi Spesial nomer 29 dan Babi Ngesot, gw juga beli tentang programing komputer. Tau deh dibaca atau ga, yang penting beli. Soalnya keliatan seru.

Btw, kan gw beli buku tentang “Teknik Membuat Template WordPress”… jadi mungkin gw bakalan ga posting beberapa hari… seperti mati suri lah… maaf

11 Komentar leave one →
  1. alid abdul permalink
    Mei 21, 2008 9:15 am

    Raditya Dika haduh suer pnasaran kayak apa tuh bukunya. Pinjem duong.
    Woi silit ntu lubang dubur bukan pantat, klo pantat ntu bokong. Hu gag iso jowo ngaku2

  2. Mei 24, 2008 10:25 am

    gila loe kambing, mank mirip ma DicK!!!hehehehehahahahuhuhuhauhauhauhuahuahuahohohohohehehehahahahihihihihih,becanda

    ohya, bagi dong bukunya, alna gw lagi bokek ni. no money to buy a book…..

  3. icha permalink
    November 27, 2008 1:20 pm

    gw ngefanz ma lo dik…….
    kapan buku barunya keluar???

  4. Januari 3, 2009 1:15 pm

    Bang Dika! Lo tuh kocak bgd seh. . W ngefanz bgd ma lo. . W dh baca Kambingjantan versi komik. . BUJUBUNENG! Kocak mampus. . ! Alhasil,w udh ky penghuni eresje ktawa-ktiwi sendirian. . Pkk’y Si Kambing,is the best lah!

    Yg ngefanz ma Radith,jgn lupa. . Add prenster w di hey_kur@pi.ca ya. . . !

  5. nurul huda permalink
    April 1, 2009 11:51 am

    bang,,,,

    W ngoleksi buku lo nich

    buku lo ber sejarah bngt wat W

    bang ….si kebo pa kabr tuh????

  6. nurul huda permalink
    April 1, 2009 11:52 am

    bang sebnrnya lo

    kuliah di ostrali dah selesai lum seh???

  7. anti permalink
    Mei 23, 2009 9:01 am

    Bang mukanya ko kaya bunglon selalu berubah-ubah tapi idung loe tetep konsisten dengan bulu idung yang tumbuh kiar

  8. anti permalink
    Mei 23, 2009 9:05 am

    oya lupa bang dika, buku-bukunya keren-keren dech dari kambing jantan, cinta brontosaurus, radikus makankakus, nyampe babi ngesot. muanya bikin sakit perut, gara-gara ngakak terus tiap hari nyampe keluar darah dari idung…………….TOP DEHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH

  9. September 15, 2009 10:07 am

    akou udh baca ..
    seruuuu ..
    ngakak ampe di sunat ( lah! aph hbungan.x?)
    pokoknya rame ..
    gak nyesel beli (madsud.x pinjemmm ..)
    hehehe
    sukses ka ..
    akou ttunggu buku barumu ..

  10. toink permalink
    April 4, 2012 1:24 pm

    mw bli gk punya uang
    da yg grtizan gk?????

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: