Skip to content

Calon Millioner

Juli 27, 2008

Aarrgghh!! Liburan udah gak musim!! Sekarang kembali ke musim masuk sekolah. Termasuk gue yang sekarang udah BTS (Back To School). Itu berarti gue bertemu kembali dengan temen” gila gue, bertemu dengan guru yang mirip nenek lampir, bertemu dengan meja yang ada tulisan ‘Diaz Handsome’. Apalagi buku di sekolah makin-makin-makin tebel. Dan itu juga kembali dengan kerjaan gue di kelas: ngaji-belajar-istirahat-belajar lagi-istirahat lagi-belajar sambil tidur-pulang. Gitu terus ampe Dinosaurus bangkit dari kubur.

Di hari pertama, seluruh siswa udah dibagiin jadwal pelajaran sementara. Tiba waktunya gue dapet tuh jadwal killer. Gue liat di bagian kelas 9D (kelas gue) ternyata di hari pertama pelajarannya cuma Matematika sama English doang. Gue liat hari kedua, gue bingung, soalnya pelajarannya juga Matematika sama English!! Seakan gak percaya, gue liat ke hari berikutnya dan berikutnya. Ternyata pelajarannya juga sama, Math and English!! Dalem ati gue bilang “Kenapa setiap hari pelajarannya sama terus?? Pasti ada yang salah ini. Pasti!!”.

Sesuai motto gue: Malu bertanya sesat di jalan, kebanyakan nanya gak jalan”. Gue tanya ke guru…

Gue: Ibu, kenapa setiap hari kita belajarnya Mate sama Inggis mulu?? *nanya sok pinter. Padahal gue udah seneng kalau pelajarannya cuma dua*
Guru: Iya, kan selama seminggu kita lagi Matrikulasi…
Gue: Matrikulasi??
Guru: Ho-oh… kamu gak tau??
Gue: Enggak… hehehee… *nyengir kuda*
Guru: Kan udah disampaikan sama guru” di mesjid pas ada penyuluhan. Kamu gak dengerin ya??
Gue: …

Gimana gue dengerin?? Orang penyuluhannya pas lagi acara MOS, dan selama MOS gue ada di sekolahan yang jauh dari mesjid karena gue panitia MOS!! Kalau gak jadi panitia MOS juga gue dengerin dengan seksama deh!! Tapi, tadi gue tanyain ke temen” gue lewat Yahoo! Messenger juga gak ada yang tau. Well, setau gue singkatan Matrkulasi itu ‘MATa Rusa KUrang LebAr SedIkit’.

Atau, jangan” emang belom dikasih tau sama guru??

Keanehan yang laen adalah: KENAPA GURU ENGLISHNYA JADI BU RIEN?? Dalam catatan gue, Bu Rien ini guru Ekonomi dan Sejarah. Sekali lagi, gue bingung. Jangan” saat di kelas Bu Rien akan menanyakan Sejarah dalam English (dengan Grammar yang ancur):

Bu Rien: Good morning!! How are you today??
Gue: I’m fine… thank you. And you??
Bu Rien: I’m fine too… Are you know what’s meaning in english of ‘Bapak Kalah Perang’?
Gue: I dunno…
Bu Rien: That is Daddy Miss War (kalau bacanya ngebut jadi: Deddy Mizwar)

Bisa gawat nih!! Namun, pas pelajaran English berlangsung, ternyata Bu Rien ngajarnya enak banget. Lebih enak daripada Pak Ambar yang juga guru English. FYI, Pak Ambar termasuk orang yang susah buat ngomong. Jadi kalau ngomong tuh kayak orang gagap. Contohnya: ‘Ba… Ba… baba…’ kalau gue lanjutin jadi ‘BABI IBU BABON!!’

Tahun ajaran baru, ternyata aturan pemakaian seragam juga berubah. Gue sih kasih saran buat pake baju bebas kalau ke sekolah, kayak di luar negeri geto… hehe. Tapi guru” tidak menyetujui saran gue. Yah, memang sudah naluri guru kali. Mungkin mereka berkata ‘Jangan ikutin kata” Dias!! Entar kalau ada yang pake bikini ke sekolah, gimana??’

Tau aja mereka kalau gue doyan pake bikini…๐Ÿ˜€

Perubahan jadwal seragam ini bikin gue agak kagok. Yang berubah adalah hari Selasa dan Rabu. Biasanya kalau hari Rabu gue pake seragam putih-biru, tapi sekarang gue berubah jadi putih-ijo (baju putih celana ijo). Kalau hari Rabu biasanya gue pake seragam putih-ijo, dan sekarang berubah jadi baju muslim bebas. Yang bikin ngeselin adalah… GUE UDAH BELI SERAGAM PUTIH BIRU 2 STEL!! Karena perubahan ini, gue harus rela meninggalkan baju putih-biru yang baru gue beli.

Pesan Moral: Kalau ada perubahan yang terjadi, kasih tau dulu dongz!!! Kalau gini kan jadinya namanya pemborosan *ceilah bahasanya…*

Kejadian gebleknya: gue gak tau kalau pake baju muslim gak boleh pake celana jeans. Dan… GUE PAKE CELANA JEANS KE SEKOLAH!!!

Menyadari ada murid yang pake celana beda sendiri ke sekolah, guru” mulai datengin gue…

Bu Lies: Dias…
Gue: Kenapa bu??
Bu Lies: Kenapa kamu pake celana jeans??
Gue: Emang kenapa??
Bu Lies: Kan gak boleh…
Gue: HAH??? *schok*
Bu Lies: Iya…
Gue: Terus saya gimana bu?? Disuruh pulang dong?? *pasrah*
Bu Lies: Gak usah deh. Karena baru hari pertama, Ibu maafkan… Tapi, besok jangan diulangi ya!

I don’t know why, but I’m so lucky… hehehe…

Ngomong” tentang seragam, ternyata hari Senin kemaren gue lupa kalau gue gak pake sabuk. So, selama di sekolah gue sering keluar”in baju gue dengan maksud ketinggalannya-sabuk-di-rumah gak keliatan sama guru. Kalau ada guru yang nanya ‘Dias, kenapa bajunya dikeluarin’, gue dengan sotoynya jawab ‘Ini bu, tadi dikeluarin sama si Yajid kebo. Biasa bu, dia emang bandel!!’

Huft… alibi yang sempurna, kawan!!

Tahun ajaran baru, ternyata sekolah gue juga berbenah. Salah satu yang paling hot di sekolah adalah… SMP BINA INSANI PUNYA HOT SPOT!! Enak banget gak tuh?? Masalahnya, apakah dalam peraturan sekolah memperbolehkan siswa bawa laptop?? Gue pengen bawa laptop nih. Laptop yang lima rebuan yang dijual di kereta KRL maksudnya… hehehe…

Kalau sekolah ada alat baru, masa’ kantin gak ada yang baru sih?? Berhubung sekarang baru aja kenaikan BBM, gue coba nge-tes para pedagang di kantin dengan teknik: gue pura” jadi Millioner…

Gue: Bang…
Abang: Iya sayang…
Gue: NAJIS!! Sayang sayang… pala lu peyang!!
Abang: Ya ente manggil gue pake abang…
Gue: Yee~~~~
Abang: Ya terus kenapa??
Gue: Ini harga Aqua botol berapa?? (note: sebenernya gue tau harganya, tapi namanya juga nge-tes skill mereka… TUL GAK??)
Abang: Itu serebu aja…
Gue: Wow!! Seribu juta ya?? (note: gue pura” jadi millioner)
Abang: Iya. Seribu juta…
Gue: *ngeluarin duit 5 ribu-an* Nih lima rebu juta…
Abang: Oke…
Gue: Kembaliannya empat ribu juta kan??
Abang: Yo’i… nih empat rebu juta… *ngasih 3 ribu-an*
Gue: Woy! Ini masih 3 rebu juta!!
Abang: Eh iya… hehehe…
Gue: Yah… udah keder nih orang…
Abang: Iya. Ini seribu juta-nya…
Gue: Oke. Makasih!! Berarti kembaliannya berapa??
Abang: Empat ribu juta!!! (dia jawabnya semangat banget, loh!!)
Gue: Pinter… *gaya guru memuji muridnya*
Abang: Hehehehe…
Gue: Besok” kalau gue ke sini lagi, gue pake miliar ya!! Bukan juta lagi!!
Abang: SIIIPPP!!!

Hmmff… serasa jadi Millioner beneran gue… haha…๐Ÿ˜€

11 Komentar leave one →
  1. Oktober 19, 2008 3:00 am

    FORUM KLIK IKLAN DAPAT UANG.
    Mari kita ciptakn mesin uang denga ngelog……………………

    http://www.forumklikiklan.blogspot.com/

    caranya sangat mudah apabila kita sama-sama mau bembangun dan bergabung di komunitas klik iklan ini. dan kita ciptakan komunitasnya klik iklan ini seramai-ramainya.

    Syaratnya adalah
    1. anda harus mempunyai blog/Web
    2. blog/web anda harus mempunyai iklan
    3. kita berkumpul dan tinggalkan link situs blog anda di blog komunitas klik iklan ini.
    4. dan setiap setiap hari hari kita kunjungi blog yang telah bergabung disini dan kita klik iklan
    dari blog yag kita kunjungi
    5. dan lihat dan nikmati hasil di rekening Bank

    Forum klik iklan ini adalah forum untuk bagi blogger yang tidak mempunyai rangking di mesin pencari google (search engine) dan belum pernah mempunyai penghasilan dari ngeblog.
    disini ajang kita bertukar link sekaligus mengklik iklan dari sesama blogger yang bertukaran link di blog ini.

    Memang betul iklan tidak boleh di klik sendiri atau kerja sama untuk mengklik iklan. dan kalau ketahuan pun blog kita akan di baned. tetapi coba anda pikir dan renungkan, apabila kita mempunyai sebuah forum untuk yanmenukarkan link dan mengklik iklan antara sesama blogger dengan jumlah blogger yang banyak yang terpencar diseluruh indonesia dengan IP berbeda tentunya tidak akan ketahuan dan blog kita tidak akan dibaned.

    biar lebih di mengerti saya berikan contoh :
    apabila pengunjung dari blog kita punya mengklik iklan dan jumblah pengunjung yang klik iklan berjumlah 100 orang per harinya dari seluruh penjuru indonesia. pastinya anda akan mendapat penghasilan paling kurang Rp.30.ooo per hari jika di jumlahkan dalam sebulan sebesar Rp 900.000 per bulan. dari pengunjung yang klik iklan tersebut.

    makanya berawal dari sinilah untuk kepentingan dan kesajahteraan demi mendapatkan penghasilan saya ingin membuat forum untuk mengklik iklan dari sesama blogger dari forum ini.

    memang kedengaranya lucu tapi apasalahnya kita mencoba…

    mari kita bersama-sama untuk maju mencapai kejayaan bersama-sama….
    HIDUP BLOGGER…..

    http://www.forumklikiklan.blogspot.com/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: