Skip to content

Glek…

Agustus 8, 2008

Update ah… Udah lama gak update nih… heheh… Sori ya!! Yah, sebagai anak kelas 9 yang udah mulai deket” sama UAN harus giat belajar. Bahkan nyokap gw stuju kalau gw belajar tanpa update. Mantap. Tapi, namanya perkataan nyokap ya harus dituruti. Kalau enggak, wahh… bisa gawat. Contohnya, yaitu si Malin Kundang yang durhaka sama emaknya dan akhirnya dikutuk jadi batu. So, ibarat ‘Surga ada di bawah telapak kaki ibu’ itu benar. Kalau ibarat yang lebih tepat (dan ngaco) ada, yaitu: ‘Surga bapakmu ada di antara kedua kaki ibu’ *ngeres mode: ON*

Balik lagi ke update. Setiap kali gw pengen deketin komputer buat update+onlen, pasti nyokap udah mewanti”. Ya disuruh nyapu lah, disuruh nyuci piring lah, disuruh belajar lah, dll. Sebagai anak yang baek pasti nurut ama nyokapnya. Makanya gw nurut aja. Yang parah pas gw selesai nyuci piring. Begitu gw selesai, gw liat nyokap lagi di depan komputer sambil nge-klik mouse. Otak gw langsung menerima sinyal bahwa nyokap gw lagi maen… ZUMA.

Gak kurang, gak lebih, ZUMA. Zet-U-Em-A, ZUMA.
I knew, alergi ZUMA-nya nyokap lagi kambuh…

*

Oke readers, let’s go to the topic(s).

Gw punya temen orang Jawa yang sipatnya usil banget. Kita sebut aja namanya Susilo Bambang Yudhoyono (buset? kok jadi presiden?). Eh, enggak ding, namanya Harits Mathor (iya, gw tau nama belakangnya mirip ama kendaraan roda dua). Sekali lagi, dia orangnya usil. Contohnya: Nempelin stiker ke punggung orang. Contoh yang laen: Makan upilnya sendiri (namanya juga usil). Tapi, walaupun usil gitu, dia paling jago sama yang namanya game onlen. Siapa aja yang mau nantang dia silakan…😀

Nah, karena keusilannya yang udah overload itu, bikin gw hampir mati.

Kenapa?? Oke, gw cerita. (dengerin ya!). Jadi ceritanya pas gw lagi pelajaran KTK, dia juga lagi pelajaran KTK *Kerajinan Tangan dan Ketek*. Ya, secara dia sekelas sama gw. Entah mengapa saat gw lagi asik merhatiin guru cuap” di depan kelas, dia terus deketin gw. Setiap ada orang yang ganteng pasti dia deketin, contohnya: gw. Untungnya dia bukan gay, jadi gw masih bisa berlega hati. Next!

Waktu guru KTK lagi keluar kelas, gw sempet”in buat keluar kelas juga. Tapi, si Harits malah ngikutin gw ke luar kelas. Wah, ngikut dia!! Dia sambil bawa” sesuatu gitu di tangannya. Awalnya gw gak tau apaan.

Dia makin deket ke gw. Deket, deket, deket, dan akhirnya dia udah nempel sama gw. Dia ngeluarin sesuatu yang dia bawa dari tangannya. Gak taunya permen. Ya, permen. Just a candy. Tapi, setelah gw teliti ternyata itu permen bekas jatuh dari lantai. Ihh… udah permennya kecil, kena kuman pula… mending gw makan spaghetti dulu deh… hehe. Than, dia ngarahin permennya ke mulut gw yang sejatinya susah buat mingkem. Untung seribu untung, dia gak berhasil memasukkan permen yang udah kena kuman ke mulut gw.

Ini beberapa kata yang gw inget saat dia nyumpelin permen:

Mathor: *nyumpelin permen ke mulut gw*
Gw: BAH!!! BUH…
Mathor: *nyoba nyumpelin lagi*
Gw: CUIIHH!!
Mathor: *kabur*
Gw: *lempar sendal kanan*
Mathor: AMPUUNN!!!
Gw: *lempar sendal kiri*

Puas ngelempar sendal (sepatu gw 11-12 sama sendal), gw balik lagi ke kelas. Ternyata dia kaburnya ke kelas. Jadi, gw masih punya kesempatan buat ngelempar sendal yang laen. Tapi, karena gw orangnya baik, tidak sombong, berbakti kepada orang tua dan gemar menabung, gw gak jadi lempar sendal. Sebagai gantinya gw lempar ember… YA ENGGAK LAH!!

Tiba” mulut gw mangap/menguap gak pake ditutupin. Nah, di saat seperti ini birahi si Harits buat ngelempar permen-yang-udah-kena-kuman muncul. Dan bener aja, pas mulut gw yang lagi mangap tanpa ditutup, permen dilempar.

Pluk,
glek.

Sedetik kemudian gw ngerasa ada yang aneh dirongga mulut paling atas. Langsung gw sadar bahwa… PERMENNYA UDAH KETELEN!! Anjrit. Mana gw belom baca do’a sebelum makan pula!! Gw udah berasa mau mati aja karena hampir salah masuk saluran ke saluran pernafasan. Tapi untungnya gw langsung minum. And than, gw selamet deh!! huft~~~

Pelajaran hari ini: Kalau kita nguap, mulutnya harus ditutup. Kalau gak, kemungkinan besar lalet bisa ketelen. Ingat, kalau nguap harus ditutup!! Oke?? Inga… inga… tingg… *gaya ngomong Kiki ‘Idola Cilik’*

##

Btw, gw kok mendadak jadi sibuk ya?? Contohnya: besok latian Passus (Pasukan Khusus *bener*) buat ngisi upacara 17-an di sekolah. Gw kebagain jadi ajudan alias orang yang di samping pembina upacara alias pembawa teks Proklamasi.

I hope my jobs will success…
Komen pliss… ^.^

=

Update: Ternyata blog gw nomer 1 di Google. Coba aja ketik ‘Mr. Handsome punya Blog!!’. Dan, VOILA!! Blog gw nomer 1… Hohoho. Kebetulan yg mengharukan…

11 Komentar leave one →
  1. Agustus 30, 2008 11:16 pm

    @Permana Jayanta

    masa sih?? gw gak percaya tuh!!! emang iya tah??
    HOOAAHHMMM… *nguap* tuh kan bisa balik lagi…. nyam nyam…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: