Skip to content

Alone in My Home

September 22, 2008

Posting pagi” nih!!! Coz, gw udah libur sekolah… Yee~ Akhirnya yang ditunggu” datang juga! Sama seperti libur” sebelumnya, libur kali ini gak kompakan lagi. Maksud gw, liburnya adek gw sama liburnya gw gak sama harinya. Hari ini gw udah libur, tapi adek gw masih hari Kamis entar liburnya. Ini menimbulkan rasa iri pada adek gw. “Mas, nonton TV yuukk” kata adek gw. “Besok kan adek sekolah!! Jangan nonton TV kalo sekolah.” bales gw. Abis itu dia ngambek ke kamarnya.

Karena hari ini libur, gw menunjukan sifat kebo yang terpendam selama 24 jam. Gw tidur jam 12 malem karena keasyikan nonton Jaws di TransTV. Bangun lagi jam 4 buat sahur. Abis sahur, boker bentar, langsung cuci piring. Trus sholat, chatting bentar, dan akhirnya… TIDUR AMPE JAM 8 PAGI. Mana gw tidurnya belom baca do’a pula. Dan yang parah: ternyata pas gw tidur, YM gw belom dimatiin!!

Abis, abis dah tuh pulsa!

***

Hari Sabtu kemaren gw sial banget. Niat buka puasa di restoran, jadinya malah buka puasa telat.

Jadi ceritanya gini. Bokap+nyokap punya ide buat buka puasa di Taman Palem, sebuah restoran sunda di Bogor. Padahal udah siap” dari jam 4 biar gak telat, tapi gak taunya jam 4 lewat 20 baru jalan. So, biar gak telat buka puasa, bokap gw ngebut dengan mobil Kijang Innova-nya. Ehm, ini bukan promosi lho…

Gak taunya, di sebuah pertigaan… MACET PARAH!! Siaall!! Pada buka puasa juga kali ya?? Gambaran saat macet: bis ngetem, angkot nyari penumpang, motor nyelonong, mobil nyerempet, gerobak naek trotoar, roda becak tinggal tiga (becak emang rodanya tiga)!! Pokoknya macet parah deh. Mobil gw aja ngadu jalan ama angkot!

Lagi puasa aja gini, apalagi pas kaga puasa??

Akhirnya setelah 1 jam bermacet” ria, kita sampe juga di depan restoran Taman Palem. Gw seneng banget ketika ngeliat Taman Palem di depan mata. Tapi 3 menit kemudian, gw kaget setengah idup. Soalnya… tempat parkirnya penuh banget!!! Yang itu artinya adalah: banyak yang buka puasa di sana. Tarik nafas… keluarkann… BROOTT… Ups, maaf!

Masuk ke tempat makan, perkiraan gw gak meleset sama sekali. Restorannya emang penuh banget!! Cari meja di sini… eh, ada tulisan ‘Reserved’. Ke sana, sama aja. Giliran cari di tempat yang gak pake meja (cuma tiker aja), baru ada. Siiaall!!! Gw gak biasa makan di tempat yang gak pake meja. Jadinya, cari lagi tempat yang ada mejanya dehhh…šŸ˜€

Pesan Moral: Sebelom pergi ke restoran, pesen tempat dulu. Biar gak kepenuhan tempatnya… Oke??

Setelah dapet tempat, dan pas duduk, adzan berkumandang. Bener” pas banget. Berhubung menu makanan belom dikasih, dan gak ada takjilnya, gw buka puasa dengan… KOPIKO. Muehehehe. Laper”an gini buka puasanya malah pake Kopiko. Abis makan Kopiko, beli Tehbotol. Minum deh Tehbotolnya. Sampe Tehbotolnya abis, menu makanan belom juga dianter.

Nunggu 15 menit… belom juga dateng menu makanannya.

Nunggu 30 menit… belom juga dateng.

Nunggu 45 menit… belom juga dateng

Karena gak tahan, bokap jalan dengan gagahnya ke front desk buat minta menu makanan. Setelah meninggalkan kita bertiga (adek, nyokap, gw) tanpa cium pipi dulu, bokap balik lagi dengan membawa kabar baik. “Tadi udah dibeliin Es Kelapa 4 sama nasi timbel 4 juga.” begitu bunyi kabarnya.

Yessss… Bokap udah beli nasi timbel plus Es Kelapa!! Mantap. Setelah selama 45 menit tergonjang-ganjing dalam kelaperan dan cuma diganjel sama Kopiko, nasi timbel dateng. Seperti biasa, makan nasi timbel pake tangan dengan brutal. Sodok sini, sodok situ, nyammm… enaakk.

Beres makan, langsung minum Es Kelapa. Dengan brutal, tentu.

Singkat cerita, gw beres makan. Setelah beres, gw tertarik sama becak”an yang ada di sana. Pengen gw naikin tuh becak. Tapi pas mau diambil, ada anak kecil yang udah naek becak duluan. Pengin naek andong, males. Pengen naek ATV, gak taunya bayar Rp 25.000. Biar gak bete, akhirnya gw jalan deh keliling lintasan. Mirip orang gila putus harapan gw.

Lagi enak”nya jalan, adek gw manggul gw… eh, manggil gw. “Mas mas mas, naek ATV yuuk!!” kata adek gw kayak anak kecil (emang masih kecil sih). “Pake duit siapa?? Mas gak punya Rp 25.000!” jawab gw menolak. “Ya minta duit ke mama…” bales adek gw kalem.

Bagus, pemikiran yang bagus!! Meminta nyokap duit dengan perlahanĀ merupakan sebuah ide brilian. Setelah meminta duit, langsung deh gw ama adek gw naek ATV. Enak juga, kayak nyetir motor. Bedanya, ini rodanya empat, kalo motor rodanya 2, kalau gerobak rodanya 2 juga (emang siapa yang lagi ngomongin gerobak?). Seru deh. Sekali” gini kek ama adeknya ndiri… wekekekeke…

Udah kenyang, udah puas maen ATV, kita pergi ke Gramedia. Gw beli buku” Conan yang udah lama belom gw cek keberadaannya. Ternyata udah ada 2 buku baru. Langsung gw embat deh. Terus gw beli buku Lupus ABG *belom gw baca*, sama buku Raditya Dika yang ‘Tolong, Radith membuat saya Bego!’. So yeah, gw mau khatam tuh buku yaa…

***

Gw sendirian di rumah… Adek sekolah, nyokap pergi ke sekolah *katanya sih ada rapat orang tua*, bokap udah jelas ke kantor. Gak sendirian sih, ada si Jeko yang dari tadi tidur mulu.

Oh iya, kemaren blog gw nomer 7 di ‘Fastest Growing Blog’ alias blog nomer 7 yang pertumbuhannya paling cepat. Thanks to all.

Ngabuburit ahh…

17 Komentar leave one →
  1. September 24, 2008 11:45 am

    @ikeys

    sama” kak Ike…

    @syifaaulia

    yee~.. kirain ngecek. wow, sesudah gw?? keren dong?? blognya si agug udah gw baca… keren juga dia… PR-nya nyampe 9

  2. September 24, 2008 4:02 pm

    hooooo… *huahmmm* gimana kabar lomba blognya ya? menang? lama ga nengok blog ini nih

  3. September 25, 2008 9:09 am

    @fenny

    gak menang… kan udah ada di postingan yang … ada fotonya Raditya Dika ama gw lhooo…šŸ˜€

  4. kamal chuuuyy permalink
    September 25, 2008 1:37 pm

    ehhh klo naek ATV jgn lupa do’a :))

  5. kamal chuuuyy permalink
    September 25, 2008 1:37 pm

    ehhh klo naek ATV jgn lupa sabuk pengaman (emg ada ??) ehh lw mudik kmn boss ?

  6. alid abdul permalink
    September 25, 2008 5:04 pm

    Wakakakaka gw kmrn tgl 23 no. 5 lo dgrowing…
    Btw gw rugi bl radit membuat bego. Jelek bgt bukux

  7. Oktober 10, 2008 3:25 pm

    @kamal chuuuyy

    gak ada sabuk pengamannya… helm aja gak ada
    gw mudik ke jombang

    @alid abdul

    emang… isinya cuma foto” orang gila…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: