Skip to content

Ketika Pulsa Menjerat…

Juni 1, 2009

Liburan gini malesin banget ya? Kehidupan gak jauh dari kamar, tapi kata nyokap “Hebat ya, di rumah bisa pergi ke mana-mana”. Ya iyalah, wong di kamar ngenet mulu. Hehehe… Tinggal nyalain Speedy sama wi-fi, dan gw bebas ngenet dengan laptop kesayangan. Apalagi liburan gini boleh ngenet sampe malem. Merdeka!!!

And the bad thing-nya, ternyata liburan masih gak jauh dari jeratan pulsa. Jadi, hape gw cuma punya pulsa tuh dikittt bangeett. As you know, kalo liburan gini males banget sama yang namanya beli pulsa. Apalagi kalo siang dikit aja, udah panas banget. Makanya gw males. Padahal tempat pulsa deket banget, bahkan kesandung semut pun nyampe. Hehe…

Semakin lama pulsa gw menjelma di hape, gw jadi mikir “Ih, ini angka keramat amet ya? Cuma Rp 64? Apa kata dunia orang ganteng pulsanya segitu?”. Ya, pulsa segitu udah gw tahan ampe 2 hari 2 malem.

Berbagai cara pun udah gw lakukan buat menambah nilai pulsa gw.
Salah satunya minta ke adek gw…

Gw: dek, pulsa mas cuma 64 nih! adek gak kasian?
Adek: nggak tuh…
Gw: pulsamu kan buanyak gitu..
Adek: teruss??

Ih, pelit amet ya adek gw? Diminta pake cara halus malah gak mau. Belom tau dia kalo diminta pake otot… huh~

Tapi gw gak pantang menyerah. Gw tetep minta ke adek gw…

Gw: DEEKK!! liat deh angka di pulsa mas!! keren lhoo!! enem empat gitu lho!!
Adek: TEERRUUSS??!! (sinis)

…dan adek gw tetep pelit.

Gw pasrah. Mungkin Allah metakdirkan gw untuk beli pulsa pake duit ndiri. Terus, hari Sabtu kemaren gw niat beli pulsa sehabis karate. Duit udah gw siapin, hape udah oke, tinggal perburuan. Nyari-nyari… Bokap bilang “Di situ tuh mas!! (sambil nunjuk aksesoris hape)”. Oke, gw dateng ke sana. Disambut sama mbak-mbak… Novi kalo gak salah namanya😀

Gw: mbak, ada pulsa Tri gak?
Mbak Novi: wah, maaf tuh kak. pulsanya kita lagi ada ‘trouble’.
Gw: kira-kira di sini ada di mana lagi?
Mbak Novi: coba aja ke Oke Shop.

Oke, pulsa belom dapet. Gw pergi ke Oke Shop. Eh, gak ada juga…

Muter sana muter sini, intinya mah tetep: gak ada yang jual pulsa.
Terhina lah diriku… orang ganteng nan rupawan gak ada pulsa.

Tiba-tiba pas gw lagi pulang dari tempat karate, ada sms masuk. Bunyinya kalo gak salah gini:

Woi, ada yang mau perpisahan kelas gak? Harus ikut, hukumnya WAJIB. Ditunggu jawabannya besok. Kalau gak bales, liat saja hasilnya

Oh good! Kalo gak dibales ‘liat saja hasilnya’ itu bisa berarti ‘gak diajak’. Makanya sms-nya harus dibales. Dan hebatnya… gw gak ada pulsa! Bisa-bisa gak diajak nih gw. Sayang kan? Masa orang ganteng gak ada pulsa gini gak diajak perpisahan kelas? Apa kata dunia?

Pasrah lagii…

Siangnya, gw nyoba beli pulsa di deket rumah gw. Eh… dikiranya yang punya lagi mudik, gak taunya ada. Buahahaahhaa!!! Ketawa setan tak dapat dihentikan… Akhirnya, hape gw terisi juga dengan pulsa. Yuuhhuu… Langsung gw bales tuh sms menyatakan ikut.

Gile, idup tanpa pulsa gak enak ya?

Catetan:

Bagi Anda yang mempunyai mobilitas yang sangat tinggi, sangat tidak dianjurkan untuk ‘menipiskan’ pulsa. Contohlah saya… jadi kacau kan?😀

Catetan 2:

Sori baru apdet… liburan bikin kasur serasa spring bed! (lah? apa bedanya?)

75 Komentar leave one →
  1. Juni 6, 2009 7:42 pm

    haLah.. raLat rp 8 perak.
    koq maLah kepangkas itu jadi 3 (8 ngakak)

    huaha.. soridorimori..

    REPLY

    yee~ yang bener dong nulisnya… jauh amet 8 ama 3??

  2. Juni 7, 2009 2:57 am

    Ketika Pulsa Menjerat… Hidup jadi berat haha
    and welcome in My New Blog, ok! hehe..

    REPLY

    apalagi kalo stres… badan jadi beraatt… hehe.
    oke deh. langsung ke sana!

  3. Juni 7, 2009 4:37 pm

    mampir lagi nih….idup gak punya pulsa itu emang ngenes banget!!Setuju gw!!

    btw,posting semifinal sama finalnya udah ada tuh…buruan liat gih!

    REPLY

    ngenes apaan?? tapi emang merana banget kalo gak ada pulsa…
    oke deehh… kayaknya dari kapan tauk gw nanyanya. hahaha

  4. mamabanititi permalink
    Juni 7, 2009 5:47 pm

    samping warnet kami ada tuh dek.. mau ? beli aja langsung… hehehehe

    REPLY

    emang bisa?? jauh kalii… kalo telepati nyampe sih, mau deh. heheh

  5. Juni 8, 2009 9:50 am

    Saya ada ko :p

    Ga blg2 sie ;))
    Kasian bgt… memang pulsa number 1 dech

    REPLY

    yee~ bilang dulu dong!! rugi deh…
    nggak sih. yang penting hape. kalo dulu gak ada hape, gak ada pulsa.
    (eh, gak ada pulsa juga hape gak bisa nyala ya? tauk deh. hehe)

  6. Ivan Winata permalink
    Juni 13, 2009 7:40 pm

    Kunjungi Blog-ku di
    http://www.ivanwinata.wordpress.com

    *iklan*

    Sori y Yas!!!

    REPLY

    silahkan aja promosi di sini. ntar kalo udah jadi web yang ‘bagus’, baru deh dipasangin tarif. 2 juta sekali pasang. hahaha *pelit mode: ON*

  7. Juni 27, 2009 7:18 pm

    pake IM* ajaa!! (ga guna banget ya gue sensor. ahaha), beli voucher Rp30.000, dapet 2.000 SMS!! ahaha,, ga abis-abis dua setengah bulan gue pake,,

  8. khiang permalink
    Juni 29, 2009 2:02 pm

    hehehehe, berburu pulsa!!! trend hidup baru yah🙂

  9. Oktober 18, 2009 7:43 am

    Ada lagi yang harus anda ketahui lagi bahaya yang mengancam struktur iman manusia yang berasala dari kecanggihan teknologi. Saya telah menjadi korban dari kecanggihan suatu teknologi. Bacalah semua nya di blog saya, http://www.anak anak tasik.com. pada bagian surat untuk istriku dan satu sub bagian blog dengan judul hati hati membeli pulsa. Saya sampai harus membayar sangat mahal akibat dari keserakahan manusia manusia penikmat selangkangan wanita. Saya hanya bisa memberikan sedikit info pada pembaca semua agar kejadian yang menimpa saya tidak terulang lagi. Inilah info saya: JANGAN PERNAH MEMBIARKAN ISTRI ANDA MEMBELI PULSA SEORANG DIRI, NOMOR ISTRI ANDA AKAN DIHUBUNGI NANTINYA OLEH PARA “AGEN PENCARI NOMOR PEREMPUAN” YANG NANTINYA AKAN DIBERIKAN KEPADA PARA BOS BOS HIDUNG BELANG. NANTINYA PARA BOS HIDUNG BELANG INI AKAN MENGHUBUNGI ISTRI ANDA DENGAN SEGALA MACAM CARA BAHKAN DENGAN ILMU MAGIC. HATI HATI LAH . Silahkan kunjungi blog saya agar anda lebih mengetahui secara pasti.
    Baraaqallahu liiwalakum

Trackbacks

  1. [posting ganjelan] 3 Alasan Jarang Nge-Blog « Mr. Handsome punya Blog!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: