Skip to content

Tiga Kejadian ‘Hot’ Minggu Ini

Agustus 13, 2009

Update: Err… sori ya semuanya. Lagi sibuk tenan nih! Ngerjain proposal yang panjaaaanggg banget. Update-nya ditunggu dulu yah.😀 Salam… ganteng dan merdeka!

Nyerah deh gw sama 40 komentar yang berkata ‘APDEEETTT!!’. Padahal lagi banyak tugas yang harus diserahkan, tapi malah buka Fesbuk (lho? kok nyanyi?). Apalagi KangBoed tuh, 3 komentar bisa omongan yang sama: Salam Ganteng. Padahal gw yang ganteng, malah KangBoed yang ngaku. Wakakakak… (piss for KangBoed) Ya udah lah, gw quick update aja😉

Tariikk maanng…

1. Lupa bawa dompet ke sekolah

Hari Kamis kemaren, gw lagi buru-buru ke sekolah. Buku, tas, pulpen, henpon, iPod (ke sekolah bawa iPod? terserah gw dong), map dan lain-lain langsung disabet. Setelah semua dimasukin tas, langsung gw cabut ke sekolah pake Suzuki Spin dilanjutin naik mobil temen gw (baca: nebeng). Dan sampailah di sekolah tepat jam 07:15. Langsung masuk kelas, doa, belajar dan lain-lain.

Oke, sampe sini gw belom sadar kalo dompet gw ketinggalan.

Proses belajar-mengajar selesai, gw siap-siap buat pulang ke rumah. Seperti biasa, gw cek barang-barang gw. Begitu ngeliat tas bagian depan… JENG JENG JENG! Dompet Dagadu gw kaga ada!!  Barulah gw nyadar kalo gw gak bawa dompet. Dan dengan terpaksa… gw minta bantuan teman gw minjemin duit.

Gw: rik, gw lupa bawa dompet niihh *wajah melas*
Riki: terus kenapa?
Gw: boleh gak gw minjem duit?? besok dibalikin deehh *tambah melas*
Riki: berapa emangnya?
Gw: tiga rebu aja deehh…
Riki: oke deh… nih tiga rebu. besok balikin ya! *ngasih 3 lembar seribuan*
Gw: (dalem ati) YESSS!!! GW GAK JADI PULANG NGESOT!!!

Langsung gw pulang naik limosin biru ber-stiker 32 (baca: angkot). Duduk di pojok dekat jendela. Pasang iPod (inilah gunanya iPod. haha). Selalu ngucapin ‘wish’ bisa sampai di rumah dengan selamat dan tanpa utang. Dan setelah sampai di rumah… gw langsung ke kamar.

Dan ternyata, dompet gw masih tersimpan dengan manis di atas bantal. Sialan.

2. Mecahin gelas kantin

Gara-gara gw gak bawa dompet, besoknya gw bawa duit ‘lumayan’ banyak. Yah, kali aja ada yang ngutang lagi gituu. hehe…  Karena bawa duit ‘lumayan’ banyak itulah, gw jadi sering nongkrong di kantin. Beli jagung, es teh, roti bakar, Pocari Sweat, coki-coki, minyak goreng Sania (lho?). Nggak ding, yang terakhir boongan. Trus, yang disebutin 4 pertama itu buat temen-temen gw (pada minta tolong beliin gituu).

Gw beli… coki-coki doang. hahaha😀

Naahh, pas lagi jalan di kantin, tiba-tiba kaki gw seperti menendang sesuatu. Dan 3 detik kemudian, ada bunyi ‘KROMPYANG’ di pinggir lapangan.

Apa yang terjadi sodara-sodara?
Gw mecahin gelas!!!!

Siiaaalaaaann…

And then, the effect is: GW BAYAR GOCENG KE MAS-MAS KANTIN!!
AARRGGH! ROOAARR!

Percuma gw bawa duit ‘lumayan’ banyak tapi abis goceng cuma gara-gara mecahin gelas. Yang perlu ditanyakan adalah: siapa yang taruh gelas di tengah jalan?! Sialan (lagi)! (astaghfirullah)

3. Handuk-ku…

Hari Rabu kemaren ada kejadian yang sangat memalukan. Waktu itu gw baru selesai mandi dan baru handukan. Namanya selesai mandi, pasti harum dong! Udah ganteng, harum pula… Hahaha. Kok malah narsis? Ga papa lah, namanya manusia.

EHEM, jadi ngalor ngidul!!

Selesai handukan, gw langsung lari ke kamar gw (takut tetangga ngeliat. hehe). Saat gw duduk di kasur, tiba-tiba aja ada bunyi ‘BREETT’ gitu. Gw mikir “Waduh, bunyi apaan tuh? Kentut? Bukan deh kayaknya. Bunyi singa? Bukan gitu suaranya”. Ya udah, gw cari-cari di mana sumber bunyi misterius itu. Dan dapatlah sumber suara itu…

ternyata… HANDUK GW ROBEK!!!

Dan bagusnya lagi, PAS DI BAGIAN ‘BAPAO’ GW!! S*it!! Nanti kalo paparazi ngefoto gw gimanaaa??? Aargh, bisa hancur reputasiku…

Mama… beli handuk baru lagi dong? Masa 3 bulan sekali ganti handuk?😦

===

And the last, gw ngucapin HAPPY INDEPENDENCE DAY!! Selamat ngerayain 17-an di kampung masing-masing. Yang bakiak jangan dilempar bakiaknya, yang balap karung jangan dipake sembunyiin istri simpenan. Okeh?

Oh iya, sekalian deh ‘selamat puasa’ buat yang menjalankannya. Semoga kita bisa puasa dengan tenang🙂

Salam Ganteng 😎

128 Komentar leave one →
  1. Agustus 20, 2009 4:14 pm

    kaget gue, blog lo komen nya banyak aja..😀

    @Rossa

    iya, alhamdulillah blog gw sekarang jadi rame😀

  2. Agustus 20, 2009 5:26 pm

    lagi apes ya???

    @Rivanlee

    iya bos

  3. Agustus 20, 2009 5:29 pm

    Sama.. hehehe.. gak tau deh harus gmn?

    @ompundaru

    gimana dong yah…🙄

  4. KangBoed permalink
    Agustus 20, 2009 5:52 pm

    Saya mengucapkan SELAMAT menjalankan PUASA RAMADHAN.. sekaligus Mohon Maaf Lahir dan Bathin jika ada kata kata maupun omongan dan pendapat yang telah menyinggung atau melukai perasaan para sahabat dan saudaraku yang kucinta dan kusayangi.. semoga bulan puasa ini menjadi momentum yang baik dalam melangkah dan menghampiriNYA.. dan menjadikan kita manusia seutuhnya meliputi lahir dan bathin.. meraih kesadaran diri manusia utuh.. meraih Fitrah Diri dalam Jiwa Jiwa yang Tenang

    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank
    I Love U fulllllllllllllllllllllllllllllllllllll

    @KangBoed

    sama-sama bos. mohon maaf lahir batin ya. hehe😀

  5. Agustus 22, 2009 11:22 am

    merdeka!

    semoga handuk gw ketinggalan pas mandi dan dompet gw ga robek di sekolah. amin.

    @agil

    merdeka! amin. doa yang bagus agil😀

  6. iir tuingtuing.. permalink
    November 30, 2009 5:59 pm

    hahahaa…. apes banget ya lu 3 hari ituh…
    hahaaa………😀

  7. iir tuingtuing.. permalink
    November 30, 2009 6:00 pm

    sabar ya Diaas..😀

  8. Agustus 21, 2010 1:57 pm

    by jabon

    wah keren bo” he he he

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: