Skip to content

[kidding] Inikah Penyebab Gempa 6.9 SR?

Oktober 17, 2009

Kemarin sore gw lagi tiduran aja di kasur. Terus ngenet sambil buka-buka buku yang mau di-UTS-kan. Lagi asik-asiknya ngehafal ilmu Sosiologi, tiba-tiba ada suara ‘Tuk tuk tuk tuk’ berulang kali. Gw liat sekeliling. Gw liat jendela kamar gw goyang, pintu juga goyang, lampu juga goyang. Gw yang lagi tiduran juga ikut goyang. Dalam hati gw langsung berteriak sekencang mungkin… SOMAAAYYY!!! eh, GEMPAAA!!!

Menurut orang-orang, bangsa kita ini ditimpa bencana gempa gara-gara Teteh Miyabi dari Jepang mau datang ke Indonesia. Jepang jadi sedikit bencana gempa, sedangkan Indonesia jadi banyak gempa. Apakah karena si bintang blue ray itu Indonesia jadi banyak gempa? Mungkin iya, mungkin tidak. Belief it or not, ternyata ada satu lagi faktor penyebab gempa. Cekidot!

…kita flashback dulu sebelum terjadinya gempa…

Siang kemarin kamar gw kayak oven. Gw lagi main laptop (ngenet) sambil telanjang dada. Maklum, panas banget! Gw lagi ngecek FB sambil main games application for Facebook: FarmVille. Game-nya tentang membuat sawah jadi ladang bisnis. Sambil main FarmVille gw nyetel lagu di iTunes. For Your Info, nyetel lagu sambil main FarmVille sangat tidak dianjurkan. Lagu-lagu enak ditambah suara kambing mengembik kira-kira akan menjadi seperti ini:

Terpaksa, akuu mencintaii dirimuu… MBEEEKK… hanya uuntuk status…. MBEEKK… palsu

Atau kalau punya binatang peliharaan banyak, seperti bebek, sapi, kambing, babi, bisa lebih parah.

Suaraaa, dengarkanlah akuuu… NGOOKK… apa kabarnyaaa… MBEEKK… KWEK KWEK… di dalam hatiku… MOOOWWW

Eeh, kok jadi ngelantur? Maaf, kalau ngomongin sodara-sodara di kampung jadi begini. Tapi bohong.

Lanjut. Pas lagi asik-asiknya ngeliat petani gw nyangkul sawah, tiba-tiba mati lampu. Innalilahi wa innailaihi rojiun. Padahal dikit lagi sawah gw siap panen, eh malah mati lampu. Gak jadi panen deh. “Daripada mikirin sawah yang gak jadi panen, mending gw cari kerjaan lain” pikir gw. Ya udah gw cari-cari barang yang bisa gw pake. Mata gw tertuju ke satu benda bernama ‘kamera digital’.

Bisa ditebak gw mau ngapain. Ya, gw mau ber-narsis ria. Hehehe 8)

Gw pergi ke tempat cucian baju sambil bawa-bawa kamera. Gw coba berbagai macam gaya ala anak muda jaman sekarang. Dari monyongin mulut, sampe monyongin pantat. Sekali jepret, diliat, dianggap jelek, terus dihapus. Jepret-liat-hapus. Gitu terus. Sampe akhirnya gw nemu satu foto yang paling ‘Te-O-Pe’ banget. Gayanya juga mirip-mirip Roling Stun atau Dek Biji’s.

IMG_1320_2Ini lagi nyanyi, bukan kesodok sapu ijuk!

Gimana? TOP kan? Catatan, itu gw bener-bener nyanyi. Lagu apa ya? Lupa.

Setelah narsis-narsisan, gw langsung ke kamar lagi mainan laptop. Gw setel iTunes lagi, tapi tanpa suara mengembik atau berkokok. iTunes memutar lagu Yang Terlewatkan-Sheila On 7. Gw nyanyiin keras-keras, meskipun suara Do mirip suara Re. Gak tau kenapa gw seneng lagu ini, mungkin gara-gara gw sering kelewatan turun angkot gara-gara ketiduran. Mungkin.

Dan di saat gw lagi asiknya nyanyi, gempa itu pun terjadi. Gw yang baru ngerasain gempa kali ini kaget banget. Tapi pas mau turun dari lantai 2, gempanya berhenti. Ya sudah, balik lagi ke atas. hehehehehe… (yes, it’s VERY WRONG! harusnya di luar dulu sekitar 2 menit sampai memastikan rumah aman dimasuki kembali)

So, intinya bukan hanya gara-gara Mbak Miyabi mau datang, ternyata orang ganteng nyanyi sambil narsis-narsisan juga bisa bikin gempa. Heemm…

NB1: This is not a fact. Just try to make my readers smile🙂
NB2: Berita gempa Ujungkulon ada di sini

===

Eh eh eh, plis dong bagi yang punya twitter follow gw. Baru dapet 85-an followers nih. Nanti kalau udah dapet 100 followers, gw mau loncat-loncat di atas kasur pake celana. As you know, kadang gw kalo loncat-loncat pake baju. Tapi tetep pake celana (apasih? ngerti gak?).

Follow gw ya! Username-nya @diazhandsome (nama kebesaran gw :D). Bisa dibuka di sini, atau klik ‘@diazhandsome’ di sidebar gw. Cari aja.

Sekali lagi, FOLLOW GW YAA!
Once more, PLEASE FOLLOW MY TWITTER!😀

Salam narsis 8)
Mr. Handsome a.k.a Diazhandsome

64 Komentar leave one →
  1. November 27, 2009 1:17 am

    hahahaha……berarti dalam film 2012 kamu juga dong yang bikin gempa segitu hebatnya di film itu. ckakakak

  2. iir tuingtuing.. permalink
    November 29, 2009 7:25 pm

    hahahhahaa…… streesss!!!!!

  3. iir tuingtuing.. permalink
    Desember 4, 2009 8:27 pm

    ini yang waktu hari jum’at bukan??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: