Skip to content

Ini Liburan Saya, Kalo Situ?

Januari 16, 2010

Heyheyheeyy!! Wah, udah pada liburan niihh yaa. Gimana, ada yang pergi liburan ke suatu tempat yang bagus, atau mengunjungi tempat liburan yang ‘wah’? Atau ada yang udah pergi ke kampung halaman bertemu nenek/kakek? Semoga pada menyenangkan yaa liburannya. Biar pas masuk sekolah/kantor pikiran udah fresh. Terus, kalau udah pergi liburan, gw minta oleh-olehnya deeehh. Hehehehe…😛

Gimana dengan liburan gw?

Oke, liburan gw kali ini ada 2 agenda penting. Yang pertama latihan LKBB (Lomba Ketangkasan Baris Berbaris), dan yang kedua lomba karate The Jungle Cup.

Kita mulai dari latihan LKBB. Waktu SMP gw pernah masuk Passus (lihat postingan gw yang ini). Nah, kebetulan sekolah gw juga nyari anak yang udah punya pengalaman di bidang baris berbaris. Karena gw udah pernah ikutan Passus pas SMP, akhirnya gw dipilih deh. Dalam satu pasukan ada sekitar 20 orang. Ke-dua puluh orang itu punya pengalaman baris-berbaris yang berbeda. Ada yang udah fasih, ada yang belum tau sama sekali.

Oh iya, lomba LKBB itu nanti tanggal 23 Januari 2010. Sedangkan latihannya baru dimulai tanggal 23 Desember 2009. Waktu 30 hari itu bener-bener digunakan buat latihan. Hari Minggu pun tetep latihan. Latihannya di lapangan sekolah. Kadang kalau hari Minggu kita pada minta satpam buat maksa bukain pintu gerbang. Terus off-nya cuma tanggal 1 Januari (soalnya, pasti capek abis begadang paginya langsung ‘siap grak!’).

Oke, itu dari segi waktunya. Belum tantangan dari cuaca yang akhir-akhir ini kurang bersahabat. Misalnya beberapa hari yang lalu, pas mau latihan cuacanya panaaaaaasssss bangeeeettt. Matahari tuh udah bersinar terang sekali. Tapi, pas udah mau agak sore-an, ujan langsung turun. Kalo ujan sih kadang ujan-ujanan sekalian, atau berteduh di ruang agama (ya, kunci ruang agama kita culik! gyahaha!).

Dan hasil dari latihan LKBB berminggu-minggu adalah: kulit saya jadi HITAM.

Eniwei, gimana tentang karate The Jungle Cup-nya?

Karate The Jungle Cup diadain sama The Jungle (bagi yang gak tau apa itu The Jungle, liat di sini). Iya, kalo ngeliat kamus Inggris-Indonesia sih ‘jungle’ itu artinya ‘hutan’. Tapi gak tau kenapa di sini The Jungle malah jadi kolam renang. Tanyakan saja pada rumput yang bergoyang.

Ehem back to topic, gw ikut pertandingan The Jungle Cup di 2 kelas. Satu kelas kata perorangan, satunya lagi kelas kumite -57 kg. Kenapa gw ikut 2 kelas? Gini ceritanya. Kalau diartiin, kira-kira artinya itu ‘kata’ dan ‘kumite’ adalah ‘jurus’ dan ‘bertarung’. Kalau orang bisa jurusnya, pasti bisa bertarung. Begitu juga sebaliknya. Nah, karena gw udah bisa jurusnya, jadinya gw ikut kelas kata dan kumite.

Kalau ada yang baca postingan gw yang dulu-dulu, pasti tau deh betapa seringnya gw latian karate tiap minggu (dan saking rajinnya, satu jam sebelum latihan udah nongkrong di depan pintu). Latian tiap minggu berbulan-bulan kalau gak ada hasilnya percuma dong? Makanya, di pertandingan itu gw bawa hasil latihan gw berbulan-bulan itu.

Mau tau hasilnya? Ini dia…

Gw-menang-juara-dua-kelas-kata-perorangan-!
Di-bold dikit yaa, biar jelas…
Gw menang juara dua kelas kata perorangan!

Hehehe… Sombong dikit boleh laahh. Nih ada fotonya, biar pada percaya😛

“Bagaimana perasaan Anda?” “Perasaan saya senang sekali, dapat gantungan kunci dari perak!”

Okay, segitu aja dulu update-annya. Gw mau latihan LKBB lagi. Sori kalau update-nya lamaaaaaaaaa bangeeeeettt. Sedang menikmati masa-masa SMA (baca: ngerjain tugas berlimpah ruah).😦

Oh iya, follow twitter gw ya! Namanya @diazhandsome. Tengkyuuu…

Salam ganteng dari,
Noval Dias a.k.a Mr. Handsome

(orang ganteng yang jarang update blog)

35 Komentar leave one →
  1. iir tuingtuing.. permalink
    Januari 22, 2010 9:15 pm

    hahahhaaaa….. biar capek tapi kayanya seru ya misteer… bisa menang lomba gituu..
    buat LKBB besook, SEMANGAT yaaaa..😀

  2. Januari 31, 2010 8:42 am

    mangstabs liburan dapat juara

    • citromduro permalink
      Januari 31, 2010 8:43 am

      terus berjuang biar dapat juara yang lebih banyak dan kelasnya lebih tinggi
      karate takut dech

      tapi semakin mantab dan ganteng cocok dengan blog ini

      salam dari pamekasan madura buat adikku diaz

  3. satria permalink
    Februari 20, 2010 5:03 pm

    lumayan dpt gantungan kunci perak ( ^_ ^ )

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: