Skip to content

Di Rumah Gw: Ada adiknya Miyabi & Hobi Baru

April 28, 2010

Oke, sebenarnya UTS udah selesai. Ritual ‘setelah UTS’ (baca: remedial) sebentar lagi dilaksanakan. Pertanyaannya: Kenapa gw gak ngeblog? Begini, setelah UTS selesai, gw dan satu angkatan dapet tawaran buat ikut AFS (program pertukaran pelajar, infonya di sini). Dan gw tertarik buat ikutan. Begitu gw beli formulirnya, gw liat ada berlembar-lembar kertas yang tebal. Terdiri dari 2 rangkap formulir data diri masing-masing 9 halaman, 3 lembar buat surat rekomendasi, dan surat-lembar-foto lainnya. Dikasih waktu 1 minggu satu minggu buat ngerjainnya. Makanya seminggu yang lalu gw sibuk ngurusin itu. Gak ngeblog deh.

Btw, kenapa intro-nya curhat yak?:mrgreen:
Biarin deh😛

Begitu selesai ngerjain berlembar-lembar formulir AFS, gw ditawarin buat ikutan lomba cerpen. Kebetulan cerpennya itu tentang dunia maya. Di sekolah gw yang sering nulis (walaupun ngarang :mrgreen:) dan nongkrong di internet ya siapa lagi kalau bukan orang ganteng satu ini. Ada sih kakak kelas yang juga ikutan. Jadinya, tiga hari gw bikin cerpen (termasuk nyari ide dan kirim cerpennya). Kapan-kapan gw bagi-bagi cerpen gw…. kalo inget.😀

Doakan ya AFS dan cerpennya sukses😉

***

NAH!!! Kebanyakan bacot, langsung aja deh ke inti postingannya.

1. Adiknya Miyabi

Yap, di rumah gw baru aja kedatangan adiknya Miyabi. Suer dah gak boong. Kalo boong gw dapet Miyabi asli (amiinn). Dia datang langsung dari Jepang. Siapa saja yang di dekatnya bisa merasakan ‘dingin’ dan ‘nikmat’. Ini dia adiknya Miyabi…

Miyako… dingiiinn… nikmaaattt…:mrgreen:

Huehehe, pasti bagi yang berpikiran ‘agak-agak’ mikirnya Miyabi yang aduhai dan adiknya yang gak beda jauh. Padahal… ya emang gak beda jauh sih. Sama-sama bisa digunakan kalau udah ‘gak tahan’ lagi.

Kisah kedatangan si Miyako ini berawal dari risihnya nyokap dengan panasnya udara siang hari. Apalagi nyokap kalau lagi nyetrika pasti siang-siang. Padahal kata nyokap, “Kalau mama lagi nyetrika tuh ya, pasti kepanasan terus deh. Keringet ngucur. Padahal mama udah pake baju yang ada ventilasinya!”

  • Note: Yang dimaksud ‘baju-yang-ada-ventilasinya’ itu baju yang udah bolong. Biasanya baju nyokap bolong di area ketek. Kadang nyokap juga pake daster sih.

Akhirnya dengan berawal dari kerisihannya, nyokap beli kipas angin/fan. Pergi ke Super Home di Botani Square, dan membeli kipas angin Miyako.

Abis Miyako dibeli, sekarang nyokap sedikit bisa merasakan angin surga di tengah bocornya neraka. Sekarang kalau ngerjain sesuatu pasti si Miyako juga ikut menemani. “Kalau gak ada Miyako gak afdol, mas,” kata nyokap. Lagi nyetrika, ada Miyako. Lagi makan, ada Miyako. Lagi baca koran, ada Miyako. Bahkan lagi tidur pun ada Miyako juga.

Dan yang gw takutkan adalah: nyokap-masuk-angin-gara-gara-tidur-bersama-Miyako.

But, no problem. Yang penting nyokap dapat menyetrika dengan tenang dan hati yang riang!
Halo Miyako!😀

2. Hobi Baru

Sewaktu pergi ke Super Home, nyokap gak cuma beli Miyako aja. Nyokap juga beli sesuatu barang yang berguna dan bikin orang yang pake jadi sehat. Bahkan jadi hobi baru di rumah gw. Benda apakah itu? Cekdisot…

Raket pembasmi nyamuk

Yak, raket pembasmi nyamuk itu bikin sekeluarga punya hobi yang menyehatkan. Soalnya tiap malam sebelum tidur, pasti pada ‘hunting nyamuk’ dulu. Ke kamar, bawa-bawa raket pembasmi nyamuk, terus pencet tombol, lalu nikmati sensasi nyamuk kesetrum sambil berlagak mirip Rafael Nadal. Seru juga sih, lagipula siapa tau ada pelatih tenis yang gak sengaja ngeliat terus tertarik buat masukin ke timnas *ngarep.com*:mrgreen:.

Sebenarnya, Rafael Nadal itu…

… berawal dari seperti ini

Iya gak sih?

Sekian dulu deh. Mau olahraga tenis dulu sebelum tidur.
Selamat bersenang-senang, and happy blogging🙂

50 Komentar leave one →
  1. Mei 9, 2010 8:25 pm

    Hiahahahah ajib banget brooo!😀

  2. Mei 11, 2010 9:19 am

    …temen-temen, mampir iah ke blogkuuu, aku lagi ikutan lomba blog niihh,jangan lupa kasih coment iahhh,, kontribusi kalian sangat berarti …langsung klik ini iah : http://pelangiituaku.wordpress.com/2010/05/10/seorang-cowok-menjaga-kesehatn-kulit-wajar-nggak-sih/ … semangat blogger 2010 !!!! …makasiihh =)

    REPLY

    loh?

  3. Mei 11, 2010 8:39 pm

    wakakakaka..miyayam, miinstant, migodog, juga sodaranya miyabi mungkin yah, hehehe

    REPLY

    mungkin itu saudara jauhnya:mrgreen:

  4. Mei 12, 2010 8:50 am

    rafael nadal dibawa2
    wahahaha

  5. Mei 15, 2010 4:37 pm

    Bukan maksud buat spam cuma kenalin blogku
    http://zona-orang-gila.blogspot.com
    Apa aja ada disini

    dan juga
    http://diary-gila-ronney.blogspot.com

    Kalo ada waktu singgah yah

  6. Mei 16, 2010 1:28 pm

    lols… kakaknya miyako ditabok pake tenisnya dimas.. hag hag hag

  7. Mei 16, 2010 9:53 pm

    asli ketawa liat bagian terakhir =))
    obsesi tak terpenuh, nak? ya sudah, takdirmu jadi atlet bela diri saja =D
    *pat pat pat*

  8. Juni 11, 2010 3:15 am

    Halo-halo brooooo,🙂
    Tink tunk… gimana kabare sekulnya? sukses… ayo jalan-jalan…

  9. Juni 12, 2010 2:33 pm

    salam

  10. rainbroccoli permalink
    Juni 23, 2010 10:37 am

    Ikutan AFS nya pilih ke negara mana Diaz ? Semoga sukses deh ? Itu pengalaman yang luar biasa lo…!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: