Skip to content

Blog Ini Bakal Ganti Tema

Agustus 5, 2012

Assalamualaikum semuanya! Apa kabarnya nih yg puasa? Udah pada nyimeng belom? *ditimpuk FPI* hahaha

Sedikit pengumuman, sepertinya blog ini bakalan berubah tema jadi ngomongin tentang perjalanan kuliah gw. Iyaaa, gw udah lulus SMA terus mau kuliah niihh. *kuliah di mana Teng (ganteng maksudnya)?* Gw mau (‘akan’ lebih tepatnya) kuliah di Jerman sayyy. Jadiii, gw mau ngomongin perjalanan gw kuliah di Jerman. *wear sunglasses*

Kenapa ganti tema ya, Teng?
Gini deh aku ceritain sayyy…

Beberapa waktu lalu gw pergi ke seminar tentang Pengembangan Konten di Indonesia (kalo gak salah, udah lupa soalnya hampir sebulanan). Acara seminar ini diadain sama IdApps Academy. Acaranya tuh ngomongin tentang konten-konten internet yg ada di Indonesia. Di situ dikasih tau caranya mengembangkan konten kita sendiri agar dapat bermanfaat. Semua yg hadir di situ juga orang yg melek teknologi, diliat dari henponnya: minimal Android, gak ada Nokiyem bentuk sabun batangan. Kalo ngomongin prospek usahanya tuh….. beeuuhh…. duit jutaan udah gak level, levelnya Em-Em-an. Kayaknya kalo ditambahin teriak-teriak DAHSYAT DAHSYAT DAHSYAT sambil mengepalkan tangan udah mirip seminar MLM…

Keliatannya keren yah gw diundang gituan? Sebenernya sih kebetulan aja bokap gw jadi pembicaranya jadi gw sekalian diajakin hehehe. Di situ ada 3 pembicara lainya selain bokap gw. Ada yg namanya Pak Acong, Pak Budi Rahardjo, dan Pak Marcellus.

Pak Acong tuh orang yg punya Indowebster. Dia udah lama main di dunia persilatan per-internetan. Semua konsep lama orang-orang diubah sama dia. Contohnya; misal dulu orang download lagu itu haram, sekarang halal. Dapet duitnya bukan dari bayar download-an lagu, tapi dari manggung. Makanya dia buat Indowebster biar semua orang bisa download gratis. Tapi kalo download kolor dari jemuran tetangga sih tetep haram…

Pak Budi Rahardjo. Kayaknya kalo sesama blogger kita pasti tau lah (atau se engganya pernah main ke blognya). Dia yg punya blog http://rahard.wordpress.com. Emang sih di blognya isinya cuma puisi-puisi sama catatan sehari2 gitu. Tapi ternyata dia itu, kalo kata penyair bilang, udah makan asam garam alias masternya brooo. Bayangin aja dia itu dosen STEI ITB!!! Trus kalo gak salah pernah ditawarin kerja di Kanada apa gimanaaa gitu…

Trus Pak Marcellus……… gw kurang nyimak ni orang sih soalnya lagi dapet snack kotakan isi lontong *plaaakk*. Yg jelas dia itu orang dari Mediafirst yg jago baca masa depan (macam Wong Kam Fu gitu deehh). Dia bikin siaran TV yg bisa streaming full lewat mobile atau komputer. Dia juga bikin aplikasi buat nonton TV dalem negeri sama luar negeri. Mantep deh.

Sebenernya ada lagi sih yg jadi pembicara yaitu bokap gw sendiri…
Tapi kan bisa bayangin sendiri gimana keliatannya Stand-Up comedy gagal……

*ampun paaa, jangan berhentikan uang bulanaann!!*

Di acara itu para pembicara tadi ngomongin cara-cara bikin konten yg bermanfaat di internet. Mulai dari mikirin konsep, prospek ke depannya, infrastruktur, satelit, slot TV kabel dll.

Ada seseorang pas tanya jawab nanya gini:

Penanya: “Pak Acong, kalo saya lagi bikin konten, ortu saya nyuruh nyuci piring. Gimana tuh?”
Pak Acong: “Hmm… mau dijawab serius apa gak serius nih?” *nyengir kuda*
Penanya: “Dua-duanya paakk!!”
Pak Acong: “Bikin aja video Nyuci Piring yang Baik dan Benar trus masukin ke Yutup, itu konten loh”
Penanya: *manggut-manggut disko*

Untungnya setelah itu si penanya gak disuruh nyuciin piring panitia sama Pak Acong….

Oke, inti dari para pembicara menurut yg gw catet adalah:
“Lu harus mikirin mau bikin konten apa, infrastruktur belakangan.”

……………

Nah kalo gw kan kebalik yee, blognya udah ada isinya kaga ditulis-tulis.😦
Yes, I recognize that. I almost going to forgetting this blog actually. But I’m still here. Every mother never forget her baby even it’s make her impatient. *tsaahh* #sikap

Semenjak Pak Acong ngomong gitu kenceng2 sampe gak sadar dia pake microphone bukan TOA, gw jadi sadar gw punya blog.
Gw juga lagi punya satu spesialisasi yg bisa jadi konten….
Yes, I have one! I HAVE! What’s that?

Yaaa itu tadi seperti yang gw tulis di atas, gw bakalan nulis tentang perjalanan kuliah gw di negeri orang.

di-bold deh biar keren…

Tema blog gw bakalan nulis tentang perjalanan kuliah gw ke Jerman.🙂

*********

Udah deh, segitu aja, das sind alles.

Sampai jumpa di post berikutnya!
Tschüss!!

One Comment leave one →
  1. Mei 13, 2013 10:05 am

    Padahal ini udah bagus nih tema nya…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: