Skip to content

Melancong Jerman-Belanda pt. 1

September 15, 2013

Alhamdulillah, setelah berjuang belajar untuk dapetin Studienkolleg di Jerman, akhirnya gw masuk juga di Studienkolleg Darmstadt, sebuah kota kecil di selatan kota Frankfurt (Main). Sebagai hadiah gw diterima masuk Studienkolleg, bokap-nyokap gw dateng jengukin gw ke Jerman. Untungnya untuk dapetin visa ke Jerman walaupun ribet, tapi lancar-lancar aja. Bokap-nyokap gw dateng ke sini karena kasian anaknya gak bisa ke Indonesia soalnya harus ujian-ujian. Of course, gw seneng banget! Baca selanjutnya…

(Das) Sprachtandem

Mei 10, 2013

Pertama-tama gw bahagia akhirnya musim semi datang! Mulai saatnya cewe-cewe memperlihatkan ketek dan bulu dadanya!!! Huahahaha 😀

Oke, baru-baru ini gw abis ‘Sprachtandem‘ sama temen bule Jerman. ‘Sprachtandem‘ artinya semacam metode belajar bahasa asing dengan orang yang bahasa ibunya bahasa asing itu (gitu lah, mumet sendiri gw…). Misalnya gw belajar bahasa Jerman jadinya gw ngobrol sama orang Jerman asli, dan itu orang Jerman lagi belajar bahasa Indonesia jadinya ngobrol sama Tarzan orang Indonesia yang tampan ini.

Ehm… Iya, NGOBROL! Gak salah kok, NGOBROL! Ngomong one on one!!! Keren gak tuh? *benerin kerah* Baca selanjutnya…

Beng… Nebeng…

Maret 30, 2013

Gak cuma di Indonesia doang yang ada istilah “nebeng”, di Jerman juga ada “nebeng”. Konsepnya (cielah pake ‘konsepnya’ kayak detikcom aje) mirip banget sama “nebeng” di Indonesia: minta ijin sama si yang punya kendaraan buat bolehin kita nebeng di kendaraannya, kalo kita dibolehin yaudah berarti kita bisa nebeng sampe tujuan. Tapi namanya lain ladang lain ilalang, lain negara lain hidung belang *loh?* pasti ada bedanya juga. Kalo di Indonesia dengan ‘the power of friendship’ alias manfaatin mobil temen sendiri jadinya kita gak usah bayar kalo cuma ke Indomaret doang, kalo di Jerman kita harus bayar sesuai kesepakatan. Gitu…

Btw, gw kangen Indomaret……….. 😦
Kangen sama kembalian permennya itu loh……… Baca selanjutnya…

Winter

Desember 20, 2012

Waktu denger kata “Winter” pasti semua orang kepikiran tentang salju. Beberapa temen-temen gw mikir musim winter adalah musim paling indah di mana semuanya diselimuti salju. Apalagi tiap gw upload foto salju di Instagram (padahal gak pake hashtag apa-apa) yang nge-like banyak juga. Se-pengamatan gw salju sendiri bentuk dan teksturnya mirip sama es serut gopek yang dijual di depan sekolah SD. Tinggal bawa sirop Tjampolay (yang gak tau, cari pencerahan di wese Google) jadi deh es sirop. Baca selanjutnya…

5 Kejadian Malu-maluin Pertama

November 19, 2012

Namanya imigran gelap anak baru yang terdampar di negeri orang, pasti ada kejadian yang beda jauh dari negeri asal. Nah, semenjak dateng ke sini sampe sekarang gw udah ngelakuin 5 kejadian yg malu-maluin. Urutan ini berdasarkan dari yang agak malu sampai paling malu-maluin. Berikut ini kejadiannya… Baca selanjutnya…

Sampai di Jerman!!!

Oktober 19, 2012

Setelah terbang selama 20 jam dari Cengkareng ke Dusseldorf, pake transit di Dubai dulu. Setelah pesawat Emirates yang gw goncengin menyediakan film yang keren-keren (bahkan awalnya gw sempet norak ga tau cara pakenya 😀 ). Setelah gw gak berhasil kenalan sama bule cewe yg duduk di sebelah (walaupun di akhir penerbangan dia buang ingus pas makan -__-) Akhirnyaaaa… Alhamdulillah… Gw udah sampe di Jerman! My day starts now!

Baca selanjutnya…

Kado Ulang Tahun Terindah

Oktober 13, 2012

Beuh! Judulnya macam penyair aja yeee hahaha 😀 Tanggal 27 September kemaren gw baru aja ulang tahun yang ke-18 (masih 18 lho! yang jomblo segera merapat!! #eh). Gak nyangka juga sih ternyata umur gw udah 18 tahun aja, padahal baru tahun lalu masih 17 tahun *yaiyalah*.  Waktu sweet seventeen tahun kemaren gw rasa semua terasa indah. Walaupun gak banyak kado dan cuma traktiran kecil sama temen-temen SMA. Tapi di ulang tahun ke-18 ini juga gak kalah indahnya. *tsaahhh* Baca selanjutnya…