Skip to content

Tentang

Sssttt!! Ada yang nanyain tentang gw nih… Panggil aja Mawar alias Melati Semua Indah. Nih pertanyaannya…

Tentang penulis?

“Apalah arti sebuah nama?” begitu kata pepatah. Nama bagi gw sangat penting. Lebih penting dari pada memakai celana dalam sehabis mandi. Coba bayangkan kita ketemu dua ekor… eh, orang cewe cakep. Bodinya yang aduhai elok, pakaiannya yang ‘you can see my ketek’, celananya yang pendek-kekurangan-bahan. Dua-duanya jalan berdampingan. Kita mulai merasa jatuh hati dengannya karena keelokannya. Lalu kita cari tau nama kedua cewe tersebut. Begitu kita tau cewe pertama namanya Veronica, dan cewe kedua namanya… Sumarni. Pasti kita langsung nempelin si cewe pertama.

Heemm… ngelantur nih. Keenakan ngebayangin cewe gini nih. Intinya, nama gw “Noval Dias“. Ya, itulah nama gw. Nama yang gak bakalan bikin orang ilfil (kecuali kalo gw lagi ngupil trus upilnya disentil). Lahir dari ibu asli Jawa, dan bapak asli Inggris… eh, salah deng. Yang dari Inggris itu ‘selingkuhannya’ nyokap (baca: Michael Owen). Bokap asli gw berasal dari Jawa juga, Jawa Timur tepatnya. Gw lahir dengan menyusahkan nyokap sampe gak bisa kentut (serius!). Lahir di rumah sakit depan rumah (soalnya rumah gw dulu di belakang rumah sakit), di Jakarta 27 September 1994.

Anak pertama dari dua bersaudara. Kadang-kadang tiga bersaudara, soalnya kadang peliharaan gw (Jeko a.k.a kucing) juga dimasukin dalam silsilah keluarga. Entah si Jeko anak kandung atau anak tiri. Yang jelas si Jeko jadi peliharaan gara-gara kencingin sepatu di rak (iya, udah paling kecil, gak tau malu lagi!). Gw sebagai kakak yang baik, tidak pernah membuat si Jeko menangis (iyalah! kucing gimana nangisnya yak?):mrgreen:

Dan ini foto gw… siapa tau bisa dipake buat ngusir setan, nyamuk, atau santet dukun.

Calon ketua RT?

Tentang blog?

Hmm, tentang blog ya? Sejujurnya, blog ini dibuat karena kepengaruh sama bokap. Waktu itu bokap nunjukin seorang artis yang punya blog dan memiliki komentar yang banyak di tiap postingannya. Bokap juga nunjukin foto si artis lagi joget-joget di panggung dengan dalih “Ini nih mas, blog juga bisa naruh gambar.” Yah, namanya juga waktu itu gw baru kenal internet dan blog. Jadi yaa masih wow-wew-waw aja.

Bebarapa hari kemudian gw bikin blog ini. Dengan membuka wordpress.com sebagai tempat gw ngeblog, dan detik.com beserta kompas.com jadi bahan referensi gw buat nulis. Ya, referensi dari web berita SANGAT-SANGAT-SANGAT SALAH. Kenapa? Karena berpengaruh sama gaya nulis yang mirip koran dan *kata guru B. Indonesia gw* harus ada 5w+1H.

Pokoknya jangan lah. Kenapa? Nanya mulu ih…

Blog gw selama wara-wiri di dunia maya udah 3 kali ganti tema (theme, red). Pertama pake tema Blix yang header-nya diganti jadi kembang-kembang. Iya, gw gak boong. Maklum, masih newbie. Tema kedua pake SpringCloudy, udah mulai seneng ngerubah-ngerubah tampilan, tapi tetep blognya warna ijo-butek-kayak-kolor-ijo-dedel-duel masih mendominasi. Lalu tema yang ketiga, seperti yang bisa dilihat sekarang.

Ini skrinsutnya gan

Tentang kontak Dias?

Tertarik sama gw? Atau mau jadiin gw pengusir wewe gombel yang ampuh? Boleh boleehh… Silakan kontak gw lewat Facebook, atau twitter (follow aja @diazhandsome). Untuk yang lainnya, bisa dicari sendiri. Gampang kok nyarinya… Asal bukan di Taman Lawang -__-

Tentang hobi?

Hobi pertama yang pasti makan. Bayangkan kalau gw gak makan. Badan udah kurus kayak layangan gini, malah gak makan *lebay mode: ON*. Hobi kedua yaitu fotografi (silakan bisa liat flickr gw, tapi fotonya jgn dicolong yaa!). Hobi ketiga, jelas, blogging.

Ada lagi yang ditanyakan?
Gak ada?

Okay, have a nice day all! (terjemahan: Ijaahh, angkatin galon doonngg!!)
Keep enjoy when you read my absurd blog. (terjemahan: bersatu kita teguh, bercerai kita kawin lagi)

… Tentang pacar?

Woy katanya udahan???

201 Komentar leave one →
  1. April 7, 2011 3:10 pm

    mantapppp !😀

  2. Mei 27, 2011 3:41 pm

    wow kepengaruh yang positif ya berarti
    cool
    salam kenal

  3. Juli 3, 2011 4:59 pm

    huahahahahah! pacar menghilangkan kebebasan, Bung! *ngakak jaya*😉

  4. September 21, 2011 4:35 pm

    Dias…
    cerita lu gk mati, mantap banget..!!

    gw ad blog jg, cm bnar2 bru buat tu, bru 3 ato 4 hari,
    blum bgus sm sekali,
    hehehe

    mudah2an kedepannya bagus y..
    amin..!!!

  5. Oktober 9, 2011 6:39 am

    ngakak mas =)) keren keren

  6. Oktober 26, 2011 8:34 pm

    buku nya ngakak ngakak

    hahhahahhaahhaaaaaaaaaaaaaahahahahahahaha

  7. Desember 4, 2011 10:17 am

    Mas Diaz…….adek boleh tanya enggak?????
    Gimana sih cara ngefollow blognya mas Diaz???
    Kok adek nyari-nyari tulisan buat follow blognya gag ada ya??
    biasanya kan kalo di blogger tulisannya ”JOIN THIS SITE”
    Tapi kok gag ada ya????whuaaaahhhhhhhhhhh……
    padahal kan adek mau ngefollow mas Diaz……..tolong dong kasih tau….mas…
    please…….tambah hensem deh….🙂
    thanks……

  8. daniel permalink
    Desember 10, 2012 4:42 am

    mantap brother… gw jga lahir tgl 27 sept 1994

  9. November 2, 2013 7:07 pm

    Blogku boo….semangat dan sukses meraih mimpi jadi nyata….http://www.konsen.wordpress.com

  10. Maret 19, 2014 11:00 pm

    Ass Wb.
    gw tertarik ama tulisan2 loe,, loe emang berbakat dh,, 20 jari deh bwat Loe…

    trus gw mau nanya nich,, gmna sih bikin blog teh,,( sorry abdi urang sundanese )

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: